Контурная пластика

– это инъекционный метод введения в кожу специальных наполнителей (микроимплантов), с целью удаления глубоких морщин, восстановления контуров лица, увеличения объемов скул и губ. Первые попытки восполнить недостаток мягких тканей были предприняты еще в XIX веке доктором Нойбером. В качестве наполнителя он использовал собственный жир пациентов. В 1940 году впервые в качестве наполнителя был использован силиконовый гель. Затем с развитием медицины появлялись самые разнообразные наполнители, которые с постепенным развитием медицинских технологий становились все более адаптированными к тканям человека и позволяли свести побочные эффекты от их введения до минимума.

Все наполнители, какого бы состава они ни были, в настоящее время принято называть филлерами (от английского слова «to fill» - наполнять).

Виды филлеров:

  • временные (длительность периода нахождения в тканях не превышает 4-15 месяцев), к ним в т.ч. относятся одни из наиболее часто используемых – гиалуроновые филлеры (Teosyal, Princess и др.);
  • пролонгированные (в тканях находятся до 1,5-2-х лет), одним из которых является гидроксиапатит кальция (препарат Rediesse);
  • длительные или перманентные (длительность коррекции более 5 лет).

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты очень разнообразны и представлены различными фармакологическими компаниями, но суть от этого не меняется.

При попадании в ткани человека, гиалуроновая кислота связывается с водой и превращается в гель. Однако этот эффект длится относительно недолго, т.к. в нашем организме присутствуют ферменты, которые её разрушают. Поэтому ее структуру дополнительно «сшивают», что затрудняет доступ ферментов и соответственно продлевают срок её нахождения в тканях. Гиалуроновые филлеры очень удобны для использования и легко вводятся в ткани. Они гипоаллергенны, нетоксичны и не воспринимаются организмом, как чужеродный агент.

Контурная пластика

Представителями гиалуроновых филлеров является линейка препаратов Teosyal (Швейцария), Princess (Австрия) и многие другие.

Контурная пластика

рекомендуется для коррекции поверхностных морщин в областях с тонкой кожей, морщин над верхней губой и «гусиных лапок»;

Контурная пластика

рекомендуется для заполнения слабо и средне выраженных носогубных складок, а также морщинок над верхней губой и в области переносицы;
Контурная пластикаэто высоковязкий препарат, рекомендуемый для заполнения глубоких морщин, таких как носогубные складки и линии марионеток. В зависимости от глубины морщин, для достижения оптимального результата потребуется одна или две процедуры;

Контурная пластика

используется для восстановления контура и увеличения объема губ;

Контурная пластика

позволяет осуществлять мягкое моделирование контуров скул и восстановление овала лица;

Данная процедура является медицинской манипуляцией, поэтому должна быть проведена квалифицированным специалистом и только после оценки имеющихся показаний и противопоказаний.

Показания к проведению процедуры контурной коррекции:

  • изменение формы губ;
  • горизонтальные морщины на лбу;
  • вертикальные межбровные морщины, не поддающиеся коррекции другими способами;
  • выраженная носослезная борозда;
  • глубокая носогубная складка;
  • морщины вокруг рта, в т.ч. опущение углов губ; изменение формы губ;
  • возрастное уменьшение объема губ и возникновение вертикальных морщинок;
  • необходимость восстановления овала лица (коррекция формы скул, щек, подбородка, носа и т.д.);
  • лифтинг бровей;
  • дряблость кожи, а так же глубокие морщины шеи, области декольте, кистей рук;

Противопоказания:

беременность, лактация, онкологические и аутоиммунные заболевания, психические расстройства, инфекционно-воспалительные процессы, а так же наличие постоянного (нерассасывающегося) филлера в зоне предполагаемой коррекции.

Ход процедуры:

Филеры поставляются в индивидуальных стерильны шприцах. Перед началом работы, врач попросит Вас подписать информированное согласие на введение временного имланта. После чего проверит герметичность упаковки и срок годности препарата.

По желанию пациента возможно проведение кремовой или проводниковой анестезии. Кожа обрабатывается растворами антисептиков, после чего производится введение филлера.

После проведения процедуры в области коррекции в течение нескольких дней возможны такие проявления, как покраснение, отечность, болезненность, жжение, а так же «угорьковые подсыпания». К счастью все эти проявления очень кратковременны и быстро обратимы. Помните, что данные процедуры должны проводиться в специализированном медицинском центре с соблюдением всех правил асептики и антисептики.

Интимная контурная пластика (или интимный филлинг):

это метод инъекционной контурной коррекции аногенитальной области.

Благодаря интимному филлингу удается восстановить утраченные объемы больших и малых половых губ, выровнять их асимметрию, устранить некоторые дефекты промежности, корректировать зияние половой щели, сухость слизистой, различные дистрофические изменения вульвы. Также при помощи данной процедуры возможно обеспечить улучшение качества сексуальной жизни.

Интимная контурная пластика имеет ряд преимуществ перед хирургическим вмешательством – это безболезненность, сохранение тканей, отсутствие наркоза, очень короткий реабилитационный период.

Получить консультацию дерматолога-косметолога и оценить возможность проведения контурной коррекции Вы всегда можете в нашем многопрофильном европейском лечебно-диагностическом центре «АТЕ клиник». Запись на прием к врачу по телефону: 8 (499) 750-03-30.