11 апреля. Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

Причина развития дрожательного паралича, или болезни Паркинсона точно не известна. Ученые выяснили, что заболевание это не инфекционное, не бластоматозное, не атеросклеротическое, а системно-дегенеративное, причем системность представлена в поражении подкорковых серых образований. Дрожательный паралич впервые описан в 1817 году, он носит имя Джемса Паркинсона. Начинается болезнь обычно в возрасте 50-60 лет. Клиника заболевания состоит в общей мышечной скованности, бради- и олигокинезии с постоянным дрожанием в основном в кистях. Дрожание наблюдается главным образом в покое и прекращается на короткое время при активных движениях. Скованность неуклонно нарастает, и вся поза больного приобретает характерный вид: согнутое кпереди туловище, наклоненная вперед голова, руки слегка согнуты и приведены к средней линии, лицо маскообразное. Походка мелкими шагами. Болезнь Паркинсона как физическими, так и моральными страданиями. Для того, чтобы оказать поддержку и помощь больным дрожательным параличом и их семьям Всемирная организация здравоохранения инициировала ежегодное проведение дня борьбы с болезнью Паркинсона 11 апреля.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Наша клиника располагается по адресу г. Москва, ул. Маршала Конева. 14. В шаговой доступности (400 метров) от метро Октябрьское поле. Это северозападный округ Москвы (СЗАО), в непосредственной близости от медицинского центра находятся районы: Щукино, Хорошево-Мневники, Строгино, Покровское-Стрешнево, Тушино, Сокол, Хорошевский, Крылатское, Беговой, Войковский, Аэропорт, Кунцево, Митино, Куркино, Левобережный.
Удобная транспортная доступность и наличие собственнной бесплатной парковки дает возможность и жетелям других, более отдаленных, районов Москвы посетить Европейский лечебно диайгностический центр “АТЕ клиник” и получить высококвалифицированную помощь у наших врачей специалистов.
Мы с радостью ответим на ваши вопросы по телефону +7(499) 750-03-30 или воспользвуйтесь формой обратной связи.